root
...
Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
BeOn
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Займи своё имя.beon.ru, пока оно свободно

root > я здесь, забывшись  17 февраля 2014 г. 13:36:17


я здесь, забывшись

змейлитый 17 февраля 2014 г. 13:36:17
 На что это стало похоже?
Странное, ни с чем не сравнимое чувство спокойствия. Мягкий человеческий (человечный?) голос говорит мне: все в порядке. Голос говорит мне: так и должно быть.
Голос шепчет: оставь все так, как есть сейчас.
Сколько уже прожитых мною лет? Пятнадцать? Тридцать? Тысяча? Сколько я живу в этом промозглом городе, в этом городе разрушенных зданий, городе грязных разбитых улиц, серого неба и брошенных людей? Запускаю старую виниловую пластинку. Она медленно раскручивается, шурша пылью, тоской и старыми воспоминаниями.
Сколько еще людей слышат эту далекую музыку, полную постороннего шума, гомона толпы и криков падающих птиц, так же как я? Сколько еще пустеющих глаз устремлены на этих бегущих людей, на эти грязные следы бродячих собак и на мусор около дверей общественных зданий? Сколько еще таких как я, идущих следом за осенью, живущих во снах и потерявшихся во времени? Много. Кто считает?
Кто этот человек, этот странный полумертвый фантом, сидящий на крыше и считающий все это? Неужели он ведет счет всему, что происходит вокруг? Он знает, сколько раз я останавливаюсь на перепутьях, чтобы снять перчатку и убрать покрытые инеем волосы с мокрых щек. Этот человек сидит где-то, и считает, сколько раз почтальон стучит в дверь, прежде чем засунуть хрустящее и пахнущее духами письмо под дверь. Он усмехается подчас? Ему одиноко. У него ничего нет, но у него есть целый мир.
Я останавливаюсь в нерешительности и оглядываюсь по сторонам. Я вижу, как ветер уносит мокрые обрывки объявлений о приеме на работу, вижу идущего мимо человека в твидовом сером пальто. О чем он думает?
Сколько вопросов. Глупых вопросов, ответы на которые я не хочу слышать. Но я продолжаю задавать их. Да.
Подчас я ощущаю, что я часть всего этого. Этого мира. Я часть этих людей. Ведь все люди задают вопросы. Все хотят знать что-то. Как и я. Я часть их. Я часть человечества. Человечество. Какое слово. Оно большое и всеобъемлющее, оно заставляет дышать глубже и чувствовать, как легкие трескаются изнутри от холода. Слово, заставляющее смотреть вверх, далеко, смотреть туда, где должно быть солнце, а есть лишь клубы дыма, серые хлопья снега и ветер.
Ветер. Я морщу брови и собираю губы в тонкую нить, пытаясь вспомнить мир без него. Я действительно помню, или просто представляю, как это? А как это? Мир без ветра, который спутывает волосы, гонит листья и направляет дождь, как это? Ветер, ветер. Далекий и высокий, он шепчет слова, которые подчас бывают так нужны. Он рассказывает о море, в котором тонут все мысли, все сказанные слова, которое можно сравнить лишь с безграничной, глубокой пустотой. Безмолвие. Так это называется. Ветер рассказывает о людях, которые кричат в пустоту, сползают вниз по обшарпанным кирпичным стенам непонимания и пытаются сделать вид, что живут. Обо всем. О безграничных полях с шуршащими, еще зелеными колосьями, в которых уже пробивается зрелость, сила и вера в будущее. Ветер рассказывает о молчании далеких улиц, о велосипедных звонках и кошке, живущей в мусорном баке за нашим домом. О курящих людях, о сошедших с рельс поездах, о падающих листьях. И во всем этом безграничная, всепоглощающая неизбежность. И тоска.
Тоска, тоска везде. Чертова тоска. От нее никуда не деться, не спрятаться. От тоски не сбежишь в другой город, от нее невозможно уехать/улететь. Она рассказывает свои паршивые старые истории, в которых все одно и то же, только лица другие. Тоска. Она заставляет забиться в темный угол нежилой комнаты, в том старом доме, где половицы скрипят и стонут, где стены покрыты деревом, а на чердаке живет старый серый кот, брошенный кем-то много лет назад. Вдыхать пыль воспоминаний. И сидеть, сидеть неподвижно, пока не срастешься с этой стеной старых писем и чужой лжи. В голове проносятся звуки уже несуществующей реальности, в которой женщины ходили в платьях, дети бегали по тротуарам и коты грелись на солнце. Звуки и ощущения умершего прошлого. Прошлого, где дожди были теплыми, снег был белым, люди – добрыми. А на вопросы всегда находились ответы.
Опять вопросы. Когда же я уйду от них.
Вдыхаю холодный февральский воздух и шепчу:
- Я слышу
Шепчу:
- Я вижу
Я спокойно говорю:
Я здесь.
Прoкoммeнтировaть
Обратите внимание на:
[Виниловые пластинки] 14 сентября 2009 г. фрэнкс в сообществе [~No trash no enter~]
проносятся дни один за одним.ты сам... 6 апреля 2012 г. НоЧьНоЙ оХоТнИк
Ага, смайлы неподвижные. Мне они вс... 17 ноября 2016 г. Сефирия
 

Дoбавить нoвый кoммeнтарий

Как:

Пожалуйста, относитесь к собеседникам уважительно, не используйте нецензурные слова, не злоупотребляйте заглавными буквами, не публикуйте рекламу и объявления о купле/продаже, а также материалы, нарушающие сетевой этикет или законы РФ. Ваш ip-адрес записывается.


root > я здесь, забывшись  17 февраля 2014 г. 13:36:17

читай на форуме:
пройди тесты:
"В поисках счастья" (6)
как хорошо ты знаешь песни ханны...
читай в дневниках:

  Copyright © 2001—2018 BeOn
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх